Theeltalschule digital

Theeltalschule auf facebook

Folgt uns auch auf facebook:

>Theeltalschule-Facebook-Seite<

Theeltalschule auf youtube

Dank unseres sehr engagierten Kollegen David Hackhofer präsentiert die Theeltalschule auf dieser Seite Videos für Schülerinnen, Schüler und Interessierte zum Nach- und Mitmachen.

Viel Spaß!

Basketball Teil 1

Mit freundlicher Untzerstützung von Sascha Wons, Anne Frank Schule Saarlouis.

Basketball Teil 2

Teil 2 unseres Basketballworkshops mit freundlicher Unterstützung von Sascha Wons, Anne Frank Schule Saarlouis.

Basketball Teil 3

Teil 3 unseres Basketballworkshops mit freundlicher Unterstützung von Sascha Wons, Anne Frank Schule Saarlouis.

Zum Saarland

Die Saarschleife ist das Wahrzeichen des Saarlandes! Sie hat die Form der Lyoner und fließt zwischen Merzig und Mettlach. Die Wissenschaftler streiten sich darüber, warum die Saar nicht die Abkürzung zwischen Merzig und Mettlach sondern lieber die 10km Umweg genommen hat. Wahrscheinlich fand die Saar es so schön im Saarland, dass sie möglichst lange im Saarland fließen wollte.

3D Druck in der Schule

WIr erstellen mit tinkercad einen Schlüsselanhänger mit eurem Namen.

Fitness an Ostern

Die Osterhase-Fitness-Challenge

Jonglierbälle selbst erstellt

Schaut Euch an, wie Ihr einfach selbst zum Jonglieren kommt.

Jonglierworkshop

In diesem Workshop lernt ihr, mit 3 Tüchern zu jonglieren.

Stability Training wie eine Europameisterin

Jacky Kirsch (mehrfache Europameisterin Barfuß-Wasserski) zeigt Euch heute, wie ihr mit Stability Training fit durch den Sommer kommt!

Yoga Teil 1

Diese Woche wird es etwas entspannter, Micha zeigt euch eine kleine Yoga Stunde. Viel Spaß beim Üben!

Yoga Teil 2

Hier ist der 2. Teil des Yoga Workshops mit Micha.
Viel Spaß beim Üben!

Kohle-bergbau

In diesem Video zeigen wir einen Teil der saarländische Geschichte: Kohlebergbau.
Ein kleiner digitaler Rundgang im Erlebnisbergwerk Velsen e.V..