Unsere Schule

Die Theeltalschule Lebach ist eine Gemeinschaftsschule die zu allen allgemeinbildenden Schulabschlüssen führt – in 9 Jahren auch zum Abitur.

Wir pflegen eine Schulkultur, die geprägt ist durch Vielfalt und Toleranz. Unsere Schule ist ein Ort für alle Schülerinnen und Schüler, in dem wir durch individualisierte Unterrichtskonzepte Kinder mit Förderbedarf ebenso unterstützen wie leistungsstarke Kinder und Jugendliche.

Durch einen innovativen Unterricht in einer modernen Lernumgebung sowie fächerübergreifende, schülerorientierte Projekte und Aktivitäten werden die Neigungen und Interessen der Schülerinnen und Schüler geweckt und ausbaut.

Wir stehen für ein vernetztes, teamorientiertes Arbeiten innerhalb der Schulgemeinschaft zwischen Lehrerkräften, Förderlehrkräften, Eltern, der Schulsozialarbeit und externen Partnern.

Sie können jederzeit einen persönlichen Beratungstermin mit uns vereinbaren und unsere Schule kennenlernen. Wir freuen uns auf Sie!